Foto: AFP/Scanpix

Орангутан, выдры и тапир отдали предпочтение дортмундской "Боруссии" перед мюнхенской "Баварией" в финальном матче футбольной Лиги чемпионов, который состоится в Лондоне на стадионе "Уэмбли" 25 мая.

Орангутан Вальтер в дортмундском зоопарке первоначально хотел выбрать красную футболку "Баварии", однако в итоге взял желто-черную майку "Боруссии", которую нашел во втором мешке.

Тапир Бару сделал выбор в пользу репы, раскрашенную в цвета "Боруссии", которая показалась ему более вкусной. А выдры добежали до "дортмундского" угла на площадке, где положили корм.

Слониха Нелли оказалась единственным животным, "проголосовавшим" за "Баварию": она забила гол в импровизированные ворота дортмундского клуба.

Моду на животных-оракулов в спорте ввели именно немцы, удивившие мир во время южноамериканского чемпионата мира-2010 по футболу своим крайне проницательным осьминогом по имени Пауль. Он обитал в океанариуме в Оберхаузене и угадывал исходы матчей с участием футбольной сборной Германии.

Огромная популярность Пауля породила целую волну подражателей, и с тех пор многим представителям животного мира удалось погреться в лучах его славы.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!