Фото: AP/Scanpix
В Мадриде состоялся ответный матч 1/2 финала Лиги чемпионов по футболу. Чемпион Испании "Реал" на "Сантьяго Бернабеу" принимал немецкую "Боруссию". "Королевскому клубу" требовалось отыграть разницу три мяча, полученную после игры в Дортмунде. Хозяева победили со счетом 2:0, дважды забив после 80-й минуты, но в финал пробилась все же "Боруссия".

"Реал" начал матч очень мощно, но дортмундцы выдержали, хотя их оборона частенько трещала по швам, да и нервы подводили. Потом хозяева подустали, гости немного успокоились, и у "Боруссии" во второй половине перового тайма получилось сбить "Реал" с той игры, которая им была выгодна. Пусть у гостей ничего не вышло в атаке, но и сопернику не давали.

На 50-й минуте чемпион Германии был близок к голу. Перекладина спасла "Реал" после удара Левандовского с острого угла. Через десять минут "Реал" выручил Лопес после удара Гюндогана. Шикарный пас ему выдал Ройс, но немецкий турок пробил не лучшим образом, оставив голкиперу шансы.

На 76-й минуте гости упустили еще один прекрасный момент. Ройс продрался в штрафную, бить не стал, отдал Левандовскому, но в ноги тому бросился Эссьен. А вскоре "Реал" вышел вперед. Бензема с близкого расстояния переправил мяч после прострела Озила — 1:0.

Через 5 минут мяч откатился прямо под удар Рамосу и тот вогнал его под перекладину — 2:0. Чтобы забить третий гол и вырвать путевку в финал у "сливочных" оставалось около шести минут. Команда Моуринью бросилась на штурм, но он ни к чему не привел.

В финале Лиги чемпионов "Боруссия" сыграет с победителем пары "Барселона" — "Бавария", и почти наверняка им станет клуб из Мюнхена, победивший в первом матче со счетом 4:0.


Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч

Реал Мадрид Испания — Боруссия Д Германия 2:0 (0:0)

Голы: Бензема 83, Серхио Рамос 88.

Реал: Диего Лопес, Эссьен, Варан, Рамос, Коэнтрау (Кака, 57), Озил, Алонсо (Хедира, 67), Ди Мария, Модрич, Роналду, Игуаин (Бензема, 57).

Боруссия: Вайденфеллер, Пишчек, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Гундоган, Бендер, Блашчиковски, Гетце (Гросскройтц, 14), Ройс, Левандовски (Кель, 87).

Предупреждения: Коэнтрау (26), Гундоган (43), Игуаин (43), Бендер (45), Рамос (79), Хедира (81), Вайденфеллер (83).

Первый матч: 1:4.


Real Madrid 2 — 0 Borussia Dortmund | All Goals… by dm_512db9c4d2dd5
Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !