Foto: AFP/Scanpix
Один из самых известных шведских футболистов Хенрик Ларссон решил тряхнуть стариной и принял участие в матче третьего дивизиона чемпионата Швеции между командами "Хегаборг" и "Тенхульт", сообщает Aftonbladet.

Сделал это известнейший в прошлом шведский нападающий ради того, чтобы сыграть в одной команде с 16-летним сыном Джорданом. И сыграли они за команду "Хегаборг", в которой Хенрик и начинал свой путь в большой футбол. К слову, "Хегаборг" выиграл эту встречу со счетом 4:2, а Ларсен-старший, которому уже 41 год, вышел на замену в последние десять минут игры.

Хенрик Ларссон завершил карьеру в 2009 году, успев поиграть за такие клубы, как "Фейеноорд", "Селтик", "Барселона" и "Манчестер Юнайтед". В составе национальной команды Ларссон провел 106 матчей и забил 37 мячей, а в 1994 году завоевал со сборной бронзу чемпионата мира. В 2002 году после неудачного мирового первенства Ларссон покинул сборную, но к началу ЕВРО-2004 его уговорили вернуться болельщики, премьер-министр страны и тогдашний президент УЕФА Леннарт Юханссон. В итоге, швед вошел на ЧЕ-2004 в символическую сборную по версии УЕФА.

В 2001-м году Хенрик Ларссон стал обладатель "Золотой бутсы", а спустя два года Футбольный Союз Швеции назвал Хенрика лучшим футболистом страны за последние полвека. В мае 2006 года британский консул в Барселоне от имени королевы Елизаветы II наградил шведского форварда званием члена Ордена Британской империи за вклад в британский футбол.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!