Foto: DELFI

Сборная Литвы потерпела вчера первое поражение в ходе подготовки к Евробаскету-2013 в Словении, уступив с большой разницей (62:80) хозяевам турнира "Кубок Акрополиса", который проходит в Афинах.

До этого литовцы одержали девять побед кряду, и наставник сборной Йонас Казлаускас был озабочен такой регулярностью побед его подопечных. В частности, незадолго до матча с греками он сказал, что отправляться на чемпионат Европы, не имея на своем счету ни одного поражения в серии товарищеских матчей, — не очень хорошо.

После матча с командой Греции Казлаускас уже говорил, что такого поражения точно не хотел. Наставник литовской команды остался недоволен игрой во второй половине последней четверти, когда сборная отставала всего на 5 очков, но Йонас Валанчюнас допустил неспортивный фол, греки воспользовались этим и ушли в отрыв.

"Главная проблема в том, что мы не просто уступили, а проиграли с разрывом "-18". Нельзя так опускать руки и сдаваться. Это недопустимо", приводит слова Казлаускаса rus.delfi.lt.

"Еще есть много времени, чтобы сделать выводы. Сегодня мы не показали наше истинное лицо, но матч больно ударил по амбициям", — добавил тренер литовцев.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!