Foto: EPA/LETA
Сегодня в Фукуоке (Япония) стартовал финал Гран-при по фигурному катанию. Первыми на лед вышли мужчины-одиночники и хозяин соревнований Юзуру Ханью выиграл короткую программу с новым мировым рекордом, сообщает официальный сайт Международного союза конькобежцев.

Ханью отлично откатал короткую программу, получив за нее от судей оценку 99,84 балла, что является новым мировым рекордом. Японский фигурист превзошел предыдущее достижение канадца Патрика Чана, набравшего в середине ноября на этапе Гран-при в Париже 98,52 балла.

Вторым, кстати, пока в Фукуоке идет как раз Чан, получивший 87,47 балла. Россиянин Максим Ковтун с оценкой 68,92 балла занимает только пятое место. Произвольную программу в финале Гран-при фигуристы представят 6 декабря.

Отметим, что на недавнем турнире в Риге — Volvo Open Cup, где впервые за последний год представил свою программу Евгений Плющенко, олимпийский чемпион 2006 года и серебряный призер Игр 2002 и 2010 получил от судей в короткой программе оценку 82,34 балла. Именно Плющенко собирается представлять Россию в мужском одиночном катании на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

Выступление Юзуру Ханью

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!