Foto: Reuters/Scanpix

Мария Шарапова проиграла в полуфинале престижного турнира серии WTA в американском Цинциннати. Подножку лучшей российской теннисисткой на пути к титулу поставила десятая ракетка мира сербка Ана Иванович.

Встреча затянулась на три сета и 2 часа 46 минут. Первый остался за Иванович (6:2), а в середине второго Шараповой удалось переломить ход крайне неудачно складывавшегося для нее матча: при счете 0:4 россиянка выиграла пять геймов подряд довела сет до победы — 7:5.

В решающей третьей партии Шараповой удалось сделать брейк. При счете 5:4 у россиянки было несколько матчболов на своей подаче, но она не смогла их реализовать. Иванович отыгранный брейк придал сил, после чего она выиграла еще два следующих гейма, а с ними — и весь матч — 2:6, 7:5, 5:7.

Ана Иванович взяла у Шараповой своеобразный реванш за поражение в финале апрельского турнира в Штутгарте, где россиянка завоевала свой 30-й титул WTA в одиночном разряде. В финале турнира в Цинциннати сербка встретится с первой ракеткой мира американкой Сереной Уильямс.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!