Фото: AP/Scanpix

Вчера, 15 декабря, в американском городе Торранс (штат Калифорния) прошло первое предварительное слушание по делу 24-летнего российского хоккеиста клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингс" Вячеслава Войнова, обвиняемого в нанесении телесных повреждений супруге.

Напомним, что дело ведет отсчет с 20 октября, когда Войнов вместе с женой, Мартой Варламовой, приехал в больницу, где девушке была оказана необходимая помощь. Врачи заподозрили, что это Войнов избил девушку и вызвали полицию.

Сторона обвинения вчера предъявила показания офицера полиции городка Редондо Бич Грегори Уиста. Он сообщил, что Войнов бил супругу Марту Варламову ногами, кулаком в лицо, а также неоднократно душил. Потом Войнов толкнул жену к телевизору с плоским экраном, в результате чего она поранила лицо. На рваную рану над левым глазом, которая обильно кровоточила, пришлось наложить восемь швов. Кровь была по всей спальне, на полу имелись кровавые отпечатки рук.

По данным полиции, Вячеслав и Марта поссорились на вечеринке, где хоккеист ударил жену. Позже ссора продолжилась по возвращении супругов домой. К делу подшиты фотографии и видео травм Варламовой.

Окружной прокурор заявил о наличии у него доказательств того, что Войнов и раньше бил жену, правда, правда, вчера эти доказательства представлены не были.

До слушаний главным аргументом стороны Войнова был языковой барьер — якобы Марта, испуганная и плохо говорящая по-английски, ввела полицейских в заблуждение, а переводчика ей не предоставили. При этом адвокат и агент хоккеиста отказались говорить, в результате какого инцидента женщина получила травмы.

По решению судьи Эктора Гузмана, доказательств, свидетельствующих против Войнова, достаточно для продолжения судебного процесса, поэтому ходатайство стороны российского хоккеиста о прекращении дела отклонено. Следующее заседание суда назначено на 29 декабря. Если вина Вячеслава Войнова будет доказана, ему грозит до девяти лет тюремного заключения.

Войнов по-прежнему дисквалифицирован Национальной хоккейной лигой на неопределенный срок. Фрмально он числится в списке травмированных, и "Лос-Анджелес" продолжает выплачивать ему зарплату. Российский защитник выступает за "Кингс" уже четыре сезона и дважды успел выиграть главный трофей НХЛ — Кубок Стэнли.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !