Foto: RIA Novosti/Scanpix

Самый известный действующий российский баскетболист Андрей Кириленко переходит на тренерскую работу. Об этом сообщает официальный сайт ЦСКА.

Форвард московского ЦСКА Андрей Кириленко назначен помощником главного тренера Димитриса Итудиса. Греческий наставник армейцев так прокомментировал этот шаг: "Знаю, журналисты и болельщики задают много вопросов о самочувствии Андрея и его роли в команде. Наш тренерский штаб и, конечно, клубный менеджмент тоже долго думали, как сделать лучшего российского баскетболиста современности более полезным для ЦСКА, поднять его значимость. На мой взгляд, мы нашли идеальное решение, и теперь Кириленко будет официально считаться моей правой рукой. Как мне кажется, адаптация для него получится легкой — Андрей и без того являлся моим помощником на скамейке и в раздевалке".

Сам Кириленко сказал следующее: "Когда я подписал контракт с ЦСКА, я говорил о том, что хотел бы всеми способами помочь развитию российского баскетбола. Уверен, эта помощь в новой роли — по крайней мере, до конца нынешнего сезона, будет более значительной. Мне не терпится приступить к исполнению новых обязанностей, у меня прямо сейчас роится в голове множество идей по улучшению качества нашей игры. К тому же Маша говорит, что мне очень идет костюм, и теперь я смогу ходить в нем почти каждый день, радовать любимую супругу".

34-летний Андрей Кириленко в феврале 2015 года вернулся из-за океана (в НБА он выступал за "Бруклин Нетс") и подписал контракт с ЦСКА до конца сезона.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!