Foto: Reuters/Scanpix
На проходящем в Чили Кубке Америки по футболу состоялась самая громкая сенсация — вылетела сборная Бразилии. Фаворит турнира в четвертьфинале в серии послематчевых пенальти уступил парагвайцам.

В первом тайме бразильцев вывел вперед Робиньо. В середине второго тайма Гонсалес с пенальти сравнял счет — 1:1. До конца основного времени результат не изменился (дополнительное время не предусмотрено регламентом), а в серии 11-метровых точнее оказались футболисты Парагвая — 4:3.

Так повторилась история четырехлетней давности, когда Парагвай выбил бразильцев в четвертьфинале Кубка Америки именно по пенальти.

В полуфинале Парагвай сыграет с Аргентиной (30 июня), а 29 июня в другом матче 1/2 финала будут соперничать Перу и Чили. Финал Кубка Америки состоится 4 июля.

Кубок Америки. 1/4 финала

Бразилия — Парагвай 1:1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0), по пенальти — 3:4

Голы: Робиньо 15 — Гонсалес 72 (пен).

Бразилия: Джефферсон, Дани Алвес, Тиаго Силва, Миранда, Филипе Луис, Элиас, Фернандиньо, Виллиан (Дуглас Коста, 60), Коутиньо, Робиньо (Эвертон Рибейро, 87), Фирмино (Тарделли, 69).

Парагвай: Вильяр, Вальдес, да Сильва, Агиляр, Пирис, Гонсалес, Касерес, Аранда (Мартинес, 77), Бенитес (Ромеро, 84), Санта Крус, Вальдес (Бобадилья, 74).

Предупреждения: Вальдес (25), Агиляр (38), Дани Алвес (50), Коутиньо (76), Мартинес (81).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!