Foto: AP/Scanpix

Двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Лос-Анджелес Кингс" российский защитник Вячеслав Войнов признан виновным в "домашнем насилии" и приговорен к 90 дням тюремного заключения, сообщает Orange County Register.

Сообщается, что 24-летний хоккеист пошел на сделку со следствием, признав себя в "мелком правонарушении". Поэтому суд ограничился тюремным заключением сроком на 90 дней. В случае примерного поведения Войнов может выйти на свободу досрочно — спустя 45 дней. Также ему назначен испытательный период — 3 года, в случае нарушения которого тюремный срок увеличится до одного года.

Войнову предстоит также заплатить около $700 штрафа и пройти обязательный 52-недельный курс по домашнему насилию, плюс отработать 8 часов исправительных работ.

ТАСС добавляет, что прокуратура Лос-Анджелеса настаивает еще и на депортации игрока в Россию. Защита Войнова выступает против этого требования. Вопрос этот остается открытым и им займется иммиграционный суд.

Напомним, что Вячеслав Войнов был арестован в октябре прошлого года полицией Редондо-Бич (штат Калифорния), когда доставил в местную больницу свою супругу Марту Варламову. У женщины были констатированы травмы щеки, шеи и брови, но сама она заявляла, что получила их случайно. Тем не менее, Войнову были предъявлены обвинения в нанесении телесных повреждений, а вскоре он был отпущен под залог в 50 тысяч долларов. Весь сезон-2014/15 российскому хоккеисту пришлось пропустить.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!