Foto: EPA/LETA
Число подозрительных финансовых операций по делу о выборах хозяев чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года — России и Катара соответственно — возросло до 81, сообщает Reuters.

За последний месяц швейцарской прокуратурой выявлено 28 новых вызывающих сомнения банковских операций, которые могут касаться случаев отмывания денежных средств.

В середине июня генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер сообщил о поступлении от банков данных по 53 эпизодам, связанных с принятой в стране процедурой борьбы с отмыванием денег.

27 мая в Цюрихе швейцарская полиция по запросу американского правосудия арестовала 7 высокопоставленных чиновников ФИФА. Они подозреваются в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около 150 миллионов долларов. Все чиновники ожидают экстрадиции в США, где им могут быть предъявлены обвинения.

Кроме того, швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран — организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!