Фото: DELFI
Вчера тольяттинская "Лада" потерпела девятое поражение в сезоне, уступив дома череповецкой "Северстали" (0:2). Это была первая игра латвийского специалиста Артиса Аболса в роли исполняющего обязанности главного тренера "Лады" и после игры он сказал много чего интересного с присущей ему иронией.

"Лада" сейчас как рыба об лед бьется — постучали, постучали, не пробили и сникли. В первом периоде играли содержательно, забили, шайбу не засчитали, обиделись. Во втором периоде "простояли", непонятно почему, очень пассивно играли. Казалось, что мы очень много думаем и долго, а не играем. Если игроки будут только думать, а не играть, то мы всегда будем вторыми на шайбе. В третьем периоде "Северсталь" отошла и практически ничего нам не позволил создать. Трудно в такой ситуации найти уверенность. У нас номинально лучшие в большинстве пас "в клюшку" не могут отдать по чистому льду. Конечно, нам нужна победа, даже победы. Будем бороться дальше", — отметил Аболс.

"За одну тренировку нельзя много изменить. Есть, что менять, но действовать надо осторожно. После игры с ЦСКА будет два дня на тренировки, постараемся что-то поменять. Все и так знают, что нужно", — продолжил Аболс и добавил, отвечая на очередной вопрос журналистов. — Мне тоже игра наших защитников в обороне не нравится. Я не доволен возвратом игроков (в оборону). Можно, конечно, в каждого ткнуть пальцем, но сначала надо на себя в зеркало посмотреть. Я жду и буду требовать большей самоотдачи от игроков. Русский язык богат, но не могу так высказаться, как я хотел бы высказаться сейчас".

Нападающий тольяттинского клуба Василий Стрельцов после игры с "Северсталью" сказал следующее: "Вновь поражение, многое не получается. Как обычно, большинство безобразное, хоть и работаем над этим, но что-то никак не можем наладить. Постоянно меняются сочетания звеньев, так как травмирован ряд игроков. Каждую игру новые сочетания, есть небольшое недопонимание. Будем работать, надо стараться побеждать".

Стрельцов оценил изменения, которые привнес Артис Аболс после отставки Сергея Светлова: "Мы пытались другой тактикой играть, чуть активнее. Пока мало тренировок и много игр, скоро будет небольшая пауза, тогда, видимо, будем менять тактику и стиль игры".

"Лада" с 7 очками после 11 матчей замыкает турнирную таблицу не только Восточной конференции, но и всей лиги.

Послематчевая пресс-конференция с участием Аболса

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !