Фото: AFP/Scanpix

Соперником российского бойца смешанного стиля Федора Емельяненко в первом поединке после возобновления карьеры станет кикбоксер индийско-японского происхождения Джайдип Сингх. Официально об этом будет объявлено 8 октября, сообщает mmafighting.com.

28-летний Сингх провел 51 бой по правилам кикбоксинга, одержав 40 побед и потерпев 10 поражений (один поединок победителя не выявил). При этом в ММА в его активе всего один бой, в котором в 2013 году он победил иранца Алиреза Тавака.

20 сентября российский боец объявил, что первый после возвращения на ринг поединок он проведет 31 декабря 2015 года в рамках новогоднего шоу в Японии.

14 июля четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе по версии Pride FC Емельяненко сообщил о возобновлении карьеры. В связи с этим спортсмен покинул пост советника министра спорта Виталия Мутко.

Последний раз боец, которому 28 сентября исполнилось 39 лет, выходил на ринг в июне 2012 года. В профессиональной карьере Емельяненко провел 40 боев, в которых одержал 35 побед (12 нокаутом), потерпел четыре поражения. Еще один бой был признан несостоявшимся.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !