Фото: AFP/Scanpix

Нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин будет дисквалифицирован на одну игру из-за пропуска Матча звезд НХЛ, сообщает официальный сайт лиги.

Александр Овечкин был выбран болельщиками капитаном команды "Столичного дивизиона" на Матч звезд НХЛ, который в нынешнем году пройдет 30-31 января в Нэшвилле.

Однако, как сообщил главный тренер "Вашингтона" Барри Тротц, российский форвард пропустит Матч звезд из-за повреждения. По его словам, травма нижней части тела беспокоит Овечкина с ноября.

Согласно правилам лиги, за пропуск Матча звезд игрок получает наказание в виде дисквалификации на один матч. Поэтому Овечкин не примет участие в следующей игре "Вашингтона" против "Флориды" 2 февраля.

"Хочу поблагодарить болельщиков, которые голосовали за меня, и извиниться перед ними. Я действительно хотел сыграть в Матче звезд, но у меня проблемы со здоровьем уже пару месяцев, поэтому решил взять перерыв сейчас, чтобы быть готоым к остальной части сезона. Думал, пауза из-за снежной бури поможет, но этого не случилось. Очистил дом от снега и это оказалось плохим решением", — приводит слова Овечкина сайт НХЛ.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !