Foto: Sputnik/Scanpix

Международный олимпийский комитет (МОК) наградил бывшего члена сборной России по легкой атлетике Юлию Степанову и ее мужа, экс-сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова, пишет портал Inside The Games.

Глава МОК Томас Бах предложил Виталию Степанову занять в подведомственной ему организации должность консультанта по вопросам допинг-контроля и защите спортсменов. Юлия Степанова будет получать от МОК стипендию, которую сможет использовать для тренировок.

"У нас появилась возможность встретиться с Томасом Бахом. Мы очень рады, что нам дали шанс продолжить борьбу с допингом. Благодарны МОК за эту возможность сделать спорт чище и справедливее", — отметил Виталий Степанов.

Напомним, что Степановы стали главными действующими лицами фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте. После они сотрудничали с Всемирным антидопинговым агентством (WADA), которое по итогам документальной картины приступило к расследованию. Итогом этого громкого скандала стала дисквалификация российских легкоатлетов, распространившаяся на все международные соревнования.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!