Foto: Sputnik/Scanpix

Сегодня в Екатеринбурге должен был состояться бой за титул временного чемпиона мира по версии WBC между россиянином Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном. Однако руководству Всемирного боксерского совета пришлось отменить поединок, сообщает NYFights.

Такое решение было принято из-за положительного допинг-теста, который сдал Поветкин накануне поединка. В организме россиянина был обнаружен запрещенный препарат остарин. Команда Стиверна отказалась от проведения поединка, а сам Поветкин может быть дисквалифицирован.

Изначально WBC планировала лишить бой между россиянином и канадцем статуса титульного. Но в итоге решили не проводить поединок вообще.

Действующий чемпион по версии WBC Деонтей Уайлдер еще на этой неделе заявил, что в бою Поветкина со Стиверном должен победить россиянин "благодаря жульничеству". "Мы раз за разом видим, особенно в 2014-м с Олимпиадой, как они [русские] жульничают, и все такое. Им нельзя доверять. В боксе доверять нельзя никому, но они — другая порода людей", — подчеркнул американец.

Стоит отметить, что и допинг-проба Стиверна месяц назад дала положительный результат — в организме спортсмена был найден метилгексанамин. Однако руководство WBC решило не отменять поединок, поскольку канадец гаитянского происхождения сумел убедить, что запрещенный препарат попал в его организм со случайно выпитым энергетиком.

37-летний Поветкин за карьеру провел 31 бой и одержал 30 побед (22 — нокаутом), потерпев всего одно поражение от украинца Владимира Кличко в октябре 2013 года. На счету 38-летнего Стиверна 25 побед (21 — нокаутом) и 2 проигрыша, еще один поединок с его участием завершился вничью. Накануне очного боя на официальном взвешивании вес россиянина составил 101,5 килограмма, Стиверн оказался тяжелее — 113,1 кг при одинаковом росте боксеров (188 см).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!