Фото: Reuters/Scanpix

Чемпион мира по версии WBC американский боксер Деонтей Уайлдер нашел замену попавшемуся на допинге россиянину Александру Поветкину и в следующем бою встретится со своим соотечественником Крисом Арреолой, сообщает Fightnews.

Бой Уайлдер — Арриола намечен на 16 июля в Бирмингеме (штат Алабама, США). Это будет четвертая защита Уайлдером титула чемпиона мира, завоеванного в январе 2015 года в противостоянии с канадцем Бермейном Стиверном.

Напомним, что 21 мая в Москве должен был пройти бой Уайлдера с претендентом на титул россиянином Александром Поветкиным, но был перенесен на неопределенный срок из-за положительной допинг-пробы российского боксера на мельдоний. Спустя несколько дней WBC официально разрешил американцу провести свободную защиту титула до решения ситуации с Поветкиным.

Сегодня пришло сообщение, что команда Уайлдера еще и подала иск в суд на россиянина Александра Поветкина и его промоутерскую компанию "Мир бокса" за срыв боя. По информации Fightnews, американская сторона намерена получить компенсацию в размере пяти миллионов долларов.

В послужном списке 30-летнего Уайлдера 36 побед (35 — нокаутом) и ни одного поражения. На счету 35-летнего Арреолы — 36 побед (31 — нокаутом), 4 поражения и одна ничья. В активе 36-летнего Поветкина значатся 30 побед (22 — нокаутом) и одно поражение, которое он потерпел в октябре 2013 года от украинца Владимира Кличко.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !