Foto: Reuters/Scanpix/LETA
Экс-чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер победил бойца смешанных единоборств Конора Макгрегора в самом долгожданном бое этого года. Поединок в Лас-Вегасе, проходивший по правилам бокса в первом среднем весе (до 69,85 кг), завершился техническим нокаутом. Ирландец продержался на ринге не полных десять раундов.

В начале поединка более молодой Макгрегор выглядел даже предпочтительнее, был активнее и точнее своего соперника. Но в четвертом раунде Мейвезер перехватил инициативу. Американец стал все чаще попадать по сопернику, демонстрируя превосходство классической школы бокса над рукопашной техникой Макгрегора.

Во второй половине боя Мейвезер уже полностью превосходил ирландца, заметно потерявшего в скорости. К восьмому раунду 29-летний чемпион UFC уже еле стоял на ногах. В десятом раунде 40-летний Мейвезер провел серию ударов, после которых рефери остановил бой, присудив американцу победу техническим нокаутом.

Макгрегор проводил первый боксерский поединок на профессиональном ринге. Для Мейвезера эта победа стала 50-й в карьере. Благодаря ей американец превзошел рекорд легендарного Рокки Марчиано, одержавшего 49 побед в 49 боксерских боях.

Отметим, что трансляция боя началась почти с часовой задержкой — из-за большого наплыва зрителей у операторов возникли проблемы с использованием кабельных и спутниковых антенн.

Бой Мейвезера и Макгрегора вызвал большой ажиотаж. Одни называли его самым значительным событием в боевых видах спорта и "поединком столетия", другие — "фарсом" и "цирком". Так или иначе, поединок может стать самым прибыльным в истории. Организаторы должны заработать на нем более 600 млн долларов. Это деньги от продажи билетов и телетрансляций по всему миру.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!