Фото: Reuters/Scanpix/LETA
Российский теннисист Аслан Карацев проиграл первой ракетке мира Новаку Джоковичу из Сербии в полуфинале первого в сезоне турнира "Большого шлема" — Открытого чемпионата Австралии. 27-летний спортсмен впервые попал в основную сетку "мейджоров", где никогда прежде не проходил квалификацию.

Матч завершился со счетом 6:3, 6:4, 6:2 в пользу Джоковича, который защищает в Мельбурне трофей, завоеванный в прошлом году.

В финале серб поспортит с победителем пятничного матча, в котором сыграют четвертый сеяный россиянин Даниил Медведев и грек Стефанос Циципас.

Карацев стал первым в Открытой теннисной эре (берет начало в 1968 году) игроком, сумевшим выйти в полуфинал турнира "Большого шлема" в ранге дебютанта. Он — первый за 16 лет российский теннисист, которому удалось пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Австралии. В 2005 году на этой стадии в Мельбурне играл Марат Сафин.

За восемь лет профессиональной карьеры Карацев заработал 618 354 доллара. Выход в полуфинал Открытого чемпионата Австралии принесет ему 662 696 долларов в качестве призовых. На следующей неделе Карацев впервые в карьере попадет в топ-50 мирового рейтинга. В марте прошлого года Карацев был лишь 263-м.

В финале женского турнира сыграют американка Дженнифер Брэйди и японка Наоми Осака. Брэйди в 1/2 финала одолела представительницу Чехии Каролину Мухову со счетом 6:4, 3:6, 6:4, а третья сеяная Осака переиграла американку американку Серену Уильямс — 6:3, 6:4.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !