Фото: AP/Scanpix/LETA

Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали золотую медаль чемпионата мира в Стокгольме.

Российские спортсмены, работающие под руководством Александра Жулина и Петра Дурнева, по итогам произвольной программы набрали 133,02 балла. В сумме за два соревновательных дня Синицина и Кацалапов получили от судей 221,17 балла.

Второе место заняла американская пара Мэдисон Хаббелл / Захари Дохонью, чей прокат по сумме ритм-танца и произвольной программы был оценен в 214,71 балла.

Бронзовая награда досталась Пайперу Гиллес и Поль Пуарье из Канады, набравшим 214,35 балла.

Синицина и Кацалапов принесли России третью золотую медаль на чемпионате мира в Стокгольме. В пятницу, 26 марта, чемпионкой в женском одиночном катании стала Анна Щербакова, серебряным призером Елизавета Туктамышева, бронзовым — Александра Трусова. Российские фигуристки впервые в истории завоевали все три медали чемпионата мира. Ранее российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов выиграли соревнования спортивных пар.

Напомним, что из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены на чемпионате мира в Стокгольме выступают под названием FSFR (Figure Skating Federation of Russia), без национальной символики и под флагом Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). На церемонии награждения в честь победы россиян ставят фрагмент из концерта №1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Ранее сообщалось, что американец Нэйтан Чен выиграл чемпионат мира по фигурному катанию в Стокгольме в соревнованиях среди мужчин-одиночников.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !