Foto: LETA

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли после победы над сборной Италии (3:0) в третьем туре домашнего чемпионата мира отметил, что три очка его команда дались не легко, но она проявила характер.

Счет в матче Латвия — Италия на 32-й минуте открыл Мартыньш Карсумс. В концовке встречи, когда соперник заменил вратаря лишним полевым игроком, хозяева дважды забросили в пустые ворота. Второй гол забил Дарзиньш, а позже Карсумс оформил дубль.

"Нам не защитали два гола, не защитали обоснованно, но мы должны были продолжать играть. Мы контролировли игру и следовали своему плану, хорошо помня, что итальянцы забросили немцам четыре шайбы", — сказал Хартли.

Он также прокомментировал незасчитанный гол итальянцев в ворота Пунненова при счете 1:0. "Наш видеотренер Петерис Громс сразу сказал, что было "вне игры". Я доверяю ему, и попросил судей проверить это по видео", — заметил главный тренер сборной.

Он высоко оценил игру вратаря Ивара Пунненова: "Пунненов — боец. Раньше у него не было настоящего шанса сыграть на чемпионате мира. Теперь, хотя Кивлениекс и провел два первых матча, мы дали шанс Пунненову. Матч для него не был легким, требовалось постоянно быть внимательным, следить за возможными рикошетами и отскоками. На таких турнирах фактор вратаря — один из самых важных для претендентов на высокие места.

"Италия в каждом матче на льду работает все 60 минут, это заслуживает уважения. Хотели забить больше, но на этот раз добиться этого не удалось", — заметил канадский специалист, не забыв также отметил опыт Мартыньша Карсумса и Лауриса Дарзиньша.

В преддверии матча против сборной США Хартли сказал, что американцы против канадцев были "фантастически быстры", но у Латвии будет два дня на подготовку. "Играть с крупными хоккейными странами всегда непросто, и на этом ЧМ мы уже набрали очки против них. Мы хотим выйти в четвертьфинал, поэтому нам требуется набирать очки в каждом матче", — подчеркнул он.

$duelID=1339;$eventID=27;include '/www/htdocs/sport/includes/articleincludes/starVote/vote.inc' ?>

Вратарь сборной Латвии Ивар Пунненов на послематчевой пресс-конференции отметил, что игра была непростой, потому что по его воротам было мало бросков. "Смотрели видео с матчами итальянцев, в которых они бросали со всех сторон. Но сегодня бросков было меньше и мне было сложно сконцентрироваться. Спасибо нашему видеотренеру за отмененный гол соперника", — сказал Пунненов. Он также похвалил вратаря сборной Италии Фацио.

Нападающий Мартиньш Карсумс признал, что когда счет был 0:0 и 1:0, легко не было. "Хорошо, что мы до конца выдержали эту стрессовую ситуацию. Но для нас в этом нет ничего нового, предыдущие две игры тоже были нервными и напряженными. Мы играли хорошо, не могли только забросить. Но победа есть победа", — отметил автор двух голов.

Исполняющий обязанности главного тренера итальянцев Джордио де Бетин, в свою очередь, не стал скрывать, что команда пыталась удивить соперника на контратаках и удачно провести второй период, потому что в предыдущих матчах именно вторая 20-минутка у итальянцев не получилась.

"В последние несколько дней работали над улучшением игры в своей зоне, чтобы успешно противостоять активной игре соперника. Знали, что у Латвии мастеровитые игроки и ждали давления с их стороны, — сказал де Бетин. — Считаю, что во втором периоде мы прибавили, стали лучше контролировать шайбу. Нам удавалось удерживать минимальное отставание в счете, появились возможности сравнять счет, но судья усмотрел офсайд".

На групповом этапе сборная Латвии проведет еще 4 матча: 27 мая — против США, 28 мая — против Норвегии, 30 мая — против Финляндии и 1 июня — против Германии.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!