Foto: LETA

Сборная Латвии в "Арена-Рига" на домашнем чемпионата мира по хоккею одержала вторую победу. В своем третьем матче хозяева со счетом 3:0 обыграли сборную Италии. Автором двух голов стал нападающий Мартыньш Карсумс, еще одну шайбу забросил Лаурис Дарзиньш, а Ивар Пунненов сделал 12 сэйвов.

Хозяевам чемпионата мира быстро прибрали инициативу к своим рукам. Игра проходила в среднем темпе и шла преимущественно в зоне итальянцев. С количеством бросков у команды Боба Хартли проблем не было, но по-настоящему голевых моментов она создала не много. А в тех опасных ситуациях, которые возникали, игроки действовали прямолинейно. Иногда сопернику и везло: Микс Индрашис и Мартиньш Карсумс попадали в каркас ворот.

Почти весь матч итальянцев держал в игре их голкипер. Фацио пропустил лишь однажды, когда на 32-й минуте со второй попытки его переиграл Карсумс. Благодаря нескольким спасениям Фацио скользкий счет 1:0 в пользу Латвии держался почти до конца матча. В концовке сборная Италии заменила вратаря шестым полевым игроком и сама пропустила дважды в пустые ворота — от Дарзиньша с двух метров и от Карсумса из чужой зоны.

В этом матче ворота сборной Латвии впервые на ЧМ-2021 защищал Ивар Пунненов. Работы у сменщика Матиса Кивлениекса (ему предоставили отдых) было немного. Пунненов оформил шат-аут, а сборная добилась второй на турнире победы с сухим счетом.

По ходу матча судьи также трижды не засчитывали взятие ворот. В первом периоде был отменен гол Артура Кулды (в этом эпизоде Даугавиньш столкнулся с Фацио во вратарской зоне), на 37-й минуте при счете 1:0 не засчитали гол Индрашиса (переправил шайбу коньком), а на 42-й минуте — кистевой бросок в верхний угол итальянца Петана (судьи определили положение "вне игры" после видеозапроса Латвии).

В трех матчах сборная Латвии набрала 7 очков и вырвалась в лидеры группы, но конкуренты провели на игру меньше.

Группа В

Латвия Италия 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Шайбы: 1:0 Карсумс (Крастенбергс, 32.08). 2:0 Дарзиньш (Джериньш, Фрейбергс, 58.48), в п.в. 3:0 Карсумс, 59.48, в п.в.

Вратари: Пунненов — Фацио.
Броски: 44-12
Штраф: 16-8

24 мая. "Арена-Рига". Без зрителей.


$duelID=1339;$eventID=27;include '/www/htdocs/sport/includes/articleincludes/starVote/vote.inc' ?>

Ниже — текстовая трансляция матча, которую вел портал Delfi.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!