Foto: Reuters/Scanpix

Защитник сборной Латвии Георгий Пуяц после поражения от сборной России (1:4) на чемпионате мира в Минске признался, что его расстроил не результат, а игра своей команды. По словам хоккеиста, команду подвела игровая дисциплина.

На вопрос, почему у латвийских хоккеистов после окончания матча были обескураженные и грустныен лица, Пуяц ответил: "наверное, потому что против россиян сыграли не так, как хотели. Проиграли — это понятно. Но ведь поражения разные бывают. Действовать нам нужно было немного по-другому, в этом проблема и главное расстройство".

"Дисциплина подвела. Часто теряли шайбу у синей линии. Нас там отрезали, возили, накладывали много смен на нашу одну. Даже по три бывало. Особенно это было заметно во втором периоде. Так что затратили много сил, а результат нулевой", — цитирует Пуяца газета "Прессбол".

Защитник добавил, что была мысль сыграть построже в обороне в ущерб атаке, "но отсиживаться в обороне мы не собирались. Поэтому и случались провалы, спровоцировавшие пару голов на контратаках, возвратах".

В свою очередь нападающий сборной Латвии Каспар Даугавиньш отметил, что сегодня его команде было трудно победить соперника и выразил надежду, что усталость не помешает прибалтам хорошо выступить в оставшихся встречах группового этапа.

"Это уже пятая игра на турнире, между матчами у нас мало отдыха. Так что усталость сказывается. Но осталось еще две игры — нужно доработать", — заметил он.

"С Россией у нас всегда большие битвы, и побеждать в них особенно приятно. Тем более сейчас у россиян тренерский штаб, который раньше работал с нами. Это добавило принципиальности. Но победить сегодня было очень трудно", — приводит мнение Даугавиньша "Прессбол".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!