Foto: Reuters/Scanpix
По итогам завершившегося мирового первенства в Чехии стали известно, как распределятся по группам участники мужского олимпийского хоккейного турнира в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году.

23-я по счету белая Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года. Хоккейный турнир пройдет по такой же схеме, как и на двух предыдущих Играх в Ванкувере (2010) и Сочи (2014). Всего в турнире примут участие 12 сборных — восемь лучших по рейтингу Международной федерации хоккея (ИИХФ), хозяева Олимпиады и еще три команды станут известны по итогам квалификации, заключительный раунд которой пройдет в феврале будущего года.

Таким образом, в группе "А" на ОИ-2018 сыграют сборные Канады, Чехии, Швейцарии и Южной Кореи.

В квартете "В" соберутся хоккеисты России, США, Словакии и победитель одной из трех отборочных подгрупп. Наконец, в группу "С" гарантированно войдут сборные Швеции и Финляндии плюс еще два победителя квалификации.

Решающие квалификационные турниры к ОИ-2018 пройдут в Беларуси, Латвии и Норвегии. Сборной Латвии, которая не пропускает хоккейные олимпийские турниры с 2002 года, предстоит спор за олимпийскую путевку в Пхенчхан с хоккеистами Германии, Австрии и командой из пре-квалификации.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!