Фото: LETA
На проходящем в Риге чемпионате мира по хоккею у игрока сборной Казахстана выявлен положительный тест на коронавирус. Игрок (его фамилия не уточняется) сейчас находится в изоляции.

Официальный сайт Международной федерации хоккея сообщил последнюю информацию о тестировании всех 16 сборных на коронавирус. Во время турнира каждая команда проводит тесты ПЦР каждые три дня до его завершения.

С момента вхождения всех игроков и персонала в "пузырь" было проведено более 2750 ПЦР-тестов на COVID-19. Один из игроков сборной Казахстана был помещён в изоляцию после положительного результата в лагере команды, сказано в отчете IIHF.

22 мая сборная Казахстана проведет свой первый матч на ЧМ-2021. Ее соперником будет хозяин турнира сборная Латвии. Начало игры - 20.15.

Чемпионат мира в Риге проходит в новых и беспрецедентных условиях. С отдельными зонами для участников соревнований, журналистов, персонала и других людей, которые обеспечивают его проведение. IIHF подготовила протокол безопасности для участвующих в чемпионате мира команд и судей.

В "красном пузыре" находится весь персонал команд, включая игроков и тренеров, а также судьи. Все они регулярно проходят тесты на коронавирус. Кроме того, оргкомитет рассматривает отдельные ограничения для прессы ("синий пузырь"), а также для сотрудников и представителей IIHF и компаний-партнеров турнира ("зеленый пузырь").

Всего на чемпионат могут приехать примерно 1200 человек, включая хоккеистов, тренеров, судей, журналистов и должностных лиц.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !