Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли после матча с норвежцами поблагодарил своих игроков за старания и самоотверженную игру, но при этом отметил, что созданные в нападении моменты часто остаются нереализованными.

Как уже сообщалось, сборная Латвии серьезно осложнила себе задачу в борьбе за выход из группы после поражения от норвежцев по буллитам. Команда Боба Хартли потерпела три поражения в пяти матчах на домашнем турнире, причем два из них — от Казахстана и Норвегии, прямых конкурентов за выход в плей-офф.

"Считаю, что мы хорошо начали матч. Мы играли на высоких скоростях и создали хорошие моменты для взятия ворот. Пропущенный гол в меньшинстве в начале второго периода притормозил нас. Мы стали гоняться за ним", — отметил Хартли на пресс-конференции.

Сборная Латвии пропустила по шайбе в начале каждого из трех периодов. Хартли отметил, что пропущенные голы в начале и конце периодов приводят к сильному эмоциональному спаду, в то время как соперник наоборот заряжается уверенностью.

"Мы допустили индивидуальные ошибки. Они воспользовались своими шансами, заставили нас заплатить", — сказал Хартли, подчеркнув, что в оставшихся матчах с финнами и немцами нужно обязательно побеждать, чтобы рассчитывать на продолжение борьбы в плей-офф.

В третьем периоде при счете 3:3 сборная Латвии получила несколько спорных удалений. Хартли остался верен себе и не стал комментировать работу судей, а лишь сказал, что "хоккей — это быстрая игра, где арбитры должны быстро принимать решения, и порой эти решения благоприятны, а порой — нет".

"Пока ты в меньшинстве, у тебя не так много возможностей забросить шайбу, — отметил Хартли. — Мы ставили перед собой цель победить в основное время. Нам это не удалось. Мы должны играть как одно целое. Мы рассчитываем на всех игроков, всем нужно стараться. И ребята стараются, играют с большой отдачей, коллектив у нас сплоченный, парни хотят представлять Латвию, но моменты в нападении часто остаются нереализованными. Это был плохой вечер — мы потеряли два очка, но ребята на площадке отдают все силы".

В третьем периоде против норвежцев на лед не выходил один из лидеров команды Каспар Даугавиньш. Капитан латвийцев в самом конце второго периода получил повреждение. Пока непонятно, насколько серьезная эта травма. Хартли сказал, что ситуация может проясниться в субботу.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !