Сборная Латвии по хоккею продолжает подготовку к чемпионату мира. 25 апреля к тренировкам в сборной присоединились ее потенциальне лидеры - нападающие Родриго Аболс и Роберт Букартс. Помимо них прибыли защитник Оскар Цибульскис и вратарь Густавс Григалс.

В свою очередь сборы национальной команды покинули четыре молодых хоккеиста – вратарь Мариус Баярун-Галейс, защитники Артур Анджанс и Патрик Озолс, а также нападающий Райнерс Руллерс, сообщает пресс-служба Латвийской федерации хоккея.

Родриго Аболс этот сезон провел в шведском "Эребру". В 51 матче высшей шведской лиги он набрал 41 (19+22) очко, в плей-офф в его активе - 6 результативных передач в 13 матчах. Со следующего сезона нападающий будет выступать в другом шведском клубе - "Рогле".

Роберт Букартс стал одним из самых ярких хоккеистов чешской экстралиги. Лидер "Витковице" набрал 47 (21+26) очков в 52 матчах - пятое место по результативности в лиге. В 10 матчах плей-офф в его активе 4 (3+1) очка.

Оскар Цибульскис играл вместе с легендарным Яромиром Ягром в чешском клубе "Кладно" и в 50 матчах набрал 14 (2+12) очков при коэффициенте полезности "-9". "Кладно", за который также играл Кристапс Сотниекс, удалось сохранить прописку в элите только в самом конце чемпионата.

Прибывший из-за океана Вратарь Густавс Григалс большую часть сезона отыграл в американской студенческой лиге (NCAA). В 24 матчах в среднем он пропускал по 2,05 шайбы и отражал 92,4% бросков. По окончании сезона в NCAA Григалс подписал контракт с клубом Американской хоккейной лиги (АХЛ) "Милуоки Адмиралс", за который так и не сыграл, но получил разрешение приехать в сборную Латвии.

Чемпионат мира пройдет в Риге и Тампере с 12 по 28 мая. В первом туре сборная Латвии 12 мая в "Арене-Рига" сыграет против сборной Канады.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!