Foto: Orebro HK
Нападающий сборной Латвии Рихард Маренис из-за травмы не сможет принять участие в чемпионате мира, который пройдет в Риге и финском Тампере.

Как сообщает Латвийская федерация хоккея, Маренис повредил ногу на одной из тренировок на прошлой неделе. Изначально повреждение не сочли серьезным, и нападающий отправился со сборной на гостевые контрольные матчи против Великобритании.

Теперь выяснилось, что трамва достаточно серьезна и хоккеист не успеет восстановиться к чемпионату мира. Выступающий в Швеции Рихард Маренис уже исключен из числа кандидатов в сборную на ЧМ-2023.

Ранее Маренис участвовал в трех чемпионатах мира. Год назад в семи играх очков не набирал, а лучшим для него остается дебютный ЧМ-2019, на котором он забросил две шайбы за 7 игр. Этот сезон он начинал в шведском "МоДо" (5+5 в 23 играх), а завершил его в клубе высшей лиги "Эребру" (один гол в 32 матчах).

Ранее сообщалось, что вратарь Мариус Баярунс-Галейс, защитники Артур Анджанс и Патрик Озолс, а также нападающий Райнерс Руллерс больше не будут тренироваться со сборной. Позже стало известно, что Анджанс покинул расположение сборной из-за травмы.

28 и 29 апреля сборная Латвии проведет контрольные матчи против сборной Швейцарии. Встречи пройдут в "Арене-Рига".

Кандидаты в сборную Латвии


Вратари: Иварс Пунненовс, Густавс Григалс, Эрик Витолс

Защитники: Оскар Цибульскис, Ралфс Фрейбергс, Янис Якс, Увис Балинскис, Кристапс Зиле, Кристоферс Биндулис, Роберт Мамчицс, Арвилс Бергманис, Микс Туманов, Ралфс Бергманис.

Нападающие: Каспарс Даугавиньш, Роналдс Кениньш, Роберт Букартс, Микс Индрашис, Родриго Аболс, Рихард Букартс, Оскар Батня, Мартыньш Дзиеркалс, Ренарс Крастенбергс, Томс Андерсонс, Георг Головков, Харалдс Эгле, Филипс Бунцис, Рихардс Мелналкснис, Оскар Лапинскис, Данс Лочмелис.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!