Foto: F64
Сборная Латвии по хоккею проиграла контрольный матч Швейцарии в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира. Команда Харийса Витолиньша вела 3:1 во втором периоде, но затем пропустила четыре гола и уступила 3:5. Особенно неудачным для хозяев льда получился третий период, по ходу которого в ворота Ивара Пунненова влетело три безответные шайбы.

В составе сборной Латвии по шайбе забросили Рональд Кениньш, Филипс Бунцис и Каспар Даугавиньш. У победителей дубль сделал Тайлер Мой.

Сборная Латвии открыла счет в самом конце первого периода. Рональд Кениньш реализовал большинство с передач Каспара Даугавиньша и Яниса Якса. Во втором периоде швейцарцам понадобилось чуть более полутора минут, чтобы восстановить равенство. Тайлер Мой переиграл Ивара Пунненова броском из круга вбрасывания, и счет стал равным — 1:1.

Пропущенный гол заставил хозяев взвинтить обороты. На пятой минуте Филипс Бунцис прокатился по дуге за воротами швейцарцев и после принятой на пятачке передачи вывел хозяев вперед. Еще через полторы минуты Каспар Даугавиньш увеличил преимущество хозяев до двух шайб, но 30 секунд спустя швейцарцы сократили отставание усилиями Келвина Тюркауфа.

По ходу заключительной 20-минутки в ворота сборной Латвии влетело сразу три безответные шайбы. Первым отличился защитник Тобиас Гайссер, за которым не уследили латвийские игроки после сольного прохода Моя к воротам. Бросок Моя отразил Пунненов, но именно Гайссер первым оказался на добивании и сравнял счет за 13 минут до конца основного времени.

В середине третьего периода сборная Латвии не реализовала большое численное преимущество в два игрока и была наказана еще одним голом. Четвертая шайба в ворота Пунненова влетела за семь минут до конца третьего периода — Мой оформил дубль после удаления Роберта Букартса.

В концовке Витолиньш заменил голкипера на шестого полевого игрока, после чего Свен Зентелер поразил пустые ворота.

После матча команды провели овертайм в формате "три на три" с целью тренировки. Дополнительная пятиминутка завершилась без заброшенных шайб, а в серии буллитов победила сборная Латвии. Точными бросками отметились молодой Данс Лочмелис и опытный Роберт Букартс. Пунненов в серии буллитов отразил все четыре броска.

В субботу сборные Латвии и Швейцарии проведут между собой еще один матч.

В рамках подготовки к чемпионату мира сборная Латвии провела уже пять проверочных матчей. Команда проиграла Польше со счетом 3:5 и обыграла ее со счетом 2:0, а затем уступила в овертайме Великобритании со счетом 2:3 и победила ее со счетом 6:3. Серию проверочных матчей сборная завершит матчем против Дании 4 мая.

Чемпионат мира будет проходить в Риге и финском Тампере с 12 по 28 мая.

В рамках чемпионата мира в Риге пройдут матчи одной группы, в которой сыграют сборные Канады, Чехии, Швейцарии, Словакии, Латвии, Норвегии, Казахстана и Словении, а также два четвертьфинала.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!