Foto: HC Oceláři Třinec
Защитник Карлис Чуксте, завоевавший золото чемпионата Чехии с хоккейным клубом "Оцеларжи" из города Тршинец, вернулся на родину, чтобы уже сегодня присоединиться к сборной Латвии, которая продолжает подготовку к домашнему чемпионату мира.

На прошлой неделе 25-летний Чуксте стал чемпионом Чехии. При этом регулярный чемпионат его клуб завершил только на шестом месте. Латвийский защитник пропустил из-за травмы серию 1/8 финала с "Вервой" из Литвинова (3-0) и четвертьфинальную серию с пражской "Спартой" (4-2).

В полуфинале "Оцеларжи" прошел "Динамо" из Пардубице — команду, которая в 52 матчах "регулярки" набрала на 28 очков больше, чем будущий чемпион. Победитель этой серии определился в заключительном седьмом матче, в котором "Оцеларжи" взял верх со счетом 2:1. В финальной серии "Оцеларжи" победил "Маунтфилд" с общим счетом 4-2.

Это четвертый чемпионский титул команды после поражения в финале 2018 года. Кстати, в 2021 году чемпионом Чехии в составе "Оцеларжи" стал другой латвийский защитник Ралфс Фрейбергс. Как раз с ним Чуксте будет тренироваться в сборной в одном звене.

В текущем сезоне Чуксте провел 57 матчей в чемпионате Чехии. Восемь из них — в полуфинальной и финальной сериях. В общей сложности латвийский защитник набрал 11 (4+7) очков. Сегодня Чуксте вернулся на родину — хоккеист провел 12 часов в дороге и сразу же присоединился к сборной.

В самое ближайшее время состав сборной пополнит и 30-летний вратарь Кристерс Гудлевскис. В этом сезоне Гудлевскис стал победителем чемпионата Швеции в первом дивизионе. В финальной серии его "МоДо" одолел "Юргорден" — 4-3.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!