Foto: AP/Scanpix/LETA
Нападающий клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" Анже Копитар не сыграет на чемпионате мира в Риге из-за травм и накопившейся усталости. Об этом сообщает федерация хоккея Словении.

Отец хоккеиста и главный тренер сборной Словении Матьяж Копитар сообщил, что у его сына накопилась усталось после длительного сезона за океаном, поэтому хоккеист пропустит чемпионат мира, чтобы восстановиться, залечить травмы и как можно лучше подготовиться к новому сезону в НХЛ.

Копитар — капитан "Лос-Анджелеса". В этом сезоне в 82 матчах регулярного чемпионата 35-летний игрок набрал 74 (28+46) очка. В шести матчах Кубка Стэнли забросил две шайбы и сделал пять результативных передач.

Всего за карьеру в 1292 матчах регулярного чемпионата НХЛ Копитар набрал 1141 (393+748) очко. В 92 матчах на его счету 77 (24+53) очка. В послужном списке словенца два Кубка Стэнли.

Сборная Словении на чемпионате мира сыграет в одной группе со сборными Латвии, Канады, Чехии, Швейцарии, Словакии, Норвегии и Казахстана. Все матчи этой группы будут проходить в Риге.

Чемпионат мира будет проходить с 12 по 28 мая.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!