Foto: AP/Scanpix
Последний матч группового этапа чемпионата мира в квартете F прошел сегодня в Салвадоре, где сборная Боснии и Герцеговины встречалась с командой Ирана.

Еще до начала матча было известно, что для боснийцев эта игра была матчем престижа (в пассиве имелись два поражения вкупе с утраченными шансами на плей-офф). Иранцы имели теоретический шанс на 1/8 финала в случае победы и поражения Нигерии от Аргентины.

Как известно второй фактор случился (Аргентина выиграла — 3:2), а вот обыграть Боснию у футболистов Ирана не вышло. Они оказались в роли отыгрывающихся к середине первого тайма, когда проспали ювелирный по точности удар из-за пределов штрафной Эдина Джеко.

К исходу часа игры боснийские футболисты удвоили преимущество: полузащитник Миралем Пьянич принял отличную проникающую передачу партнера и с левого края штрафной отправил мяч в дальний нижний угол, без шансов для голкипера Алиреза Хагиги.

На 82-й минуте Иран отыграл было один мяч благодаря расторопности нападающего Резы Гучанежада после розыгрыша углового, но буквально тут же боснийцы восстановили комфортную разницу в два мяча. Это защитник Авдия Вршаевич великолепно подключился к атаке своей команды и неотразимым ударом послал мяч в дальний угол — 3:1.

В итоге обе команды покидают Бразилию, но Босния расположилась выше Ирана в группе.

ЧМ-2014. Группа F (3-й тур):

Босния — Иран 3:1 (1:0)
Голы: Джеко (23), Пьянич (59), Вршаевич (83) — Гучанежад (82)

Босния: Бегович, Вршаевич, Шуньич, Спахич, Колашинац, Бешич, Хаджич (Враньеш, 61), Сушич (Салихович, 79), Пьянич, Джеко (Вишча, 84), Ибишевич.
Иран: Хагиги, Монтазери, Хоссейни, Садеги, Пулади, Некунам, Теймурян, Шоджаеи (Хейдари, 46), Хаджсафи (Джаанбахш, 63), Дежага (Ансарифард, 68), Гучанежад.

Предупреждения: Бешич (77), Ансарифард (88).
Судья: Карлос Карбальо (Испания)
25 июня. "Фонте Нова"

1.Аргентина 3 3 0 0 6-3 9
2.Нигерия 3 1 1 1 3-3 4
===================
3.Босния 3 1 0 2 4-4 3
4.Иран 3 0 1 2 1-4 1

ВИДЕО матча можно посмотреть здесь.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!