Foto: F64

Командировка бригады телевизионщиков из 14 человек на Олимпиаду в Токио обошлась Латвийскому телевидению (LTV) в сумму 72 938 евро. Об этом агентству LETA сообщила представитель LTV Анита Яносне.

По словам Яносне, 11 из 14 человек из команды LTV отправились на Олимпиаду перед ее официальным открытием, а еще трое комментаторов присоединились позже, для комментирования конкретных видов спорта.

Аккредитация на Олимпиаду-2020 была бесплатной. Сумма в размере 16 987 евро была израсходована на авиабилеты. Командировочные (согласно положению Кабинета министров) составили 21 350 евро, а проживание телевизионщиков в Японии обошлось Латвийскому телевидению еще в 34 601 евро. Янсоне отметила, что бригада LTV проживала в отеле эконом-класса с соблюдением определенных организаторами эпидемиологических ограничений.

Ранее сообщалось, что в конце июля после контакта с больным Covid-19 в самолете, летевшем в Токио, четыре представителя Латвийского телевидения (LTV) оказались на самоизоляции. Об этом в социальной сети Instagram сообщил журналист LTV Давис Эрнштрейтс, которому тоже пришлось уйти на самоизоляцию.

Олимпиада в Токио проходит с 23 июля по 8 августа.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!