Fоtо: Reuters/Scanpix/LETA
Семья 14-летней прыгуньи в воду Цюань Хунчань из Китая отказалась от крупной премии после того, как юная спортсменка выиграла золото в прыжках с 10-метровой вышки на Олимпиаде в Токио.

Хунчань родилась и выросла в провинции Гуандун, на юге Китая, где её отец работает фермером по выращиванию апельсинов.

После соревнований Цюань Хуньчань заявила, что ее цель — заработать денег, чтобы помочь матери, которая пострадала в серьезной аварии 4 года назад, сообщает "Прессбол".

После интервью спортсменки местная больница предложила предоставить полный спектр медицинских услуг её матери и больному дедушке. Также ей предлагали предоставить дом, премию, пожизненные бесплатные пропуска для неё и членов семьи в парки развлечений, зоопарки и курорты. Ещё ей предложили неограниченные запасы любимого лакомства — острой закуски из пшеничной муки и чили.

Несмотря на это отец спортсменки Веньмао заявил, что отказался от всех предложений. "Я благодарю всех за предложения, но не возьму ни единого пенни", — приводит Mirror слова Веньмао.

Цюань Хунчань выиграла золото, набрав 466,20 балла в финале соревнований по прыжкам в воду с 10-метровой вышки. 14-летняя китаянка стала одной из самых юных чемпионок в истории Олимпиад.

Второе место заняла ее соотечественница, Чэнь Юйси (425,40 балла), третьей стала Мелисса Ву из Австралии (371,40).

После триумфа спортсменки поклонники съехались в её родную деревню, чтобы взглянуть на дом Цюань. Толпы вызвали хаос в деревне, а стримеры взбирались на деревья, посаженные у её дома, чтобы сорвать джекфрут в качестве сувенира. В результате широкой публике больше не разрешается посещать окрестности дома в связи с опасениями, что он может стать горячей точкой ковида из-за больших групп людей.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !