Foto: Shutterstock
Латвийский тренер лыжников Валтс Эйдукс, сдавший положительный тест на Covid-19 по приезде в Пекин, возвращается в команду и продолжит работу. Об этом сообщила пресс-секретарь латвийской сборной Марита Вилциня.

Как сообщила Вилциня, Эйдукса перевезли в гостиницу в 15 минутах езды от олимпийской деревни. Тренер сдал два отрицательных теста и сегодня сможет вернуться в команду, но в статусе контактного лица.

Как уже сообщалось ранее, у тренера, сдавшего положительный тест на Covid-19, не было симптомов болезни, он был сразу изолирован от окружающих и доставлен в отдельную гостиницу вне олимпийской деревни.

Теперь Эйдуксу в течение недели придется два раза в сутки сдавать тесты на Covid-19, а также дистанцироваться от остальных.

Статус контактного лица получили также лыжник Раймо Вигантс, член правления Латвийской федерации лыжного спорта Янис Пуйда и главный тренер саночников Кристап Мауриньш. На протяжении семи дней им предстоит дважды в сутки сдавать тесты на Covid-19. Если все тесты будут отрицательными, им разрешат вернуться к команде. Контактным лицам при отрицательных тестах на коронавирус не запрещено тренироваться, но необходимо соблюдать дистанцию.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!