Foto: AP/Scanpix/LETA
Главная надежда олимпийской сборной Эстонии Кристьян Ильвес заразился коронавирусом в Пекине. Двоеборец, которого считали претендентом на медаль, не сможет выступить на Олимпиаде.

Кристьян Ильвес 2 февраля должен был дать пресс-конференцию, но к журналистам вышли руководитель подкомитета двоеборья Лыжного союза Рауно Лойт и доктор Михкель Мардна, сообщает Rus.Delfi.ee.

"Вместо меня здесь должен был сидеть Кристьян Ильвес, но вчера вечером в олимпийской деревне он сдал положительный тест на коронавирус. У него нет ни одного симптома [болезни], утром того дня он вышел на тренировку. Все было хорошо, он чувствовал себя нормально", — сказал Лойт.

По прибытии в Пекин Ильвес сдал два теста на коронавирус в соответствии со специальным олимпийским протоколом. Оба теста дали отрицательный результат. Третий тест в Пекине оказался положительным.

Кристьян Ильвес считался одним из главных претендентов на медаль в составе сборной Эстонии на зимних Играх в Пекине. Это третий случай заражения коронавирусом в олимпийской делегации из Эстонии - ранее биатлонистка Сусан Кюльм и тренер Рихо Роосипылд сдали положительные тесты на "ковид".

Кроме того, 2 февраля стало известно, что Олимпийские игры в Пекине пропустит австрийская летающая лыжница Марита Крамер, возглавляющая общий зачет Кубка мира. Спортсменка не успевает в необходимые сроки добраться до Пекина после заражения коронавирусом.

Крамер отложила вылет в Пекин после положительного теста на Covid-19 на этапе Кубке мира в Германии, полученного на прошлой неделе. Теперь стало известно, что спортсменка не сможет принять участие в Олимпиаде.

"Я потратила столько сил и времени, чтобы воплотить свои мечты в реальность. Теперь кажется, что мои мечты разбились за один день. Неужели мир действительно так несправедлив?" — написала 20-летняя спортсменка в Instagram.

Крамер — чемпионка мира-2021 в командных соревнованиях и лидер общего зачета Кубка мира текущего сезона.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!