Foto: EPA/Scanpix/LETA

Лидер мирового лыжного двоеборья норвежец Ярл Магнус Риибер, скорее всего, не сможет принять участия в Олимпиаде 2022 из-за положительного теста на коронавирус, пишет "Спорт-Экспресс".

24-летний норвежец выиграл три последних Кубка мира и все личные дисциплины на двух последних чемпионатах мира. В Пекине он претендовал на три золотых медали — две личных и на победу в составе эстафеты.

Без Ярла Магнуса норвежцы навряд ли смогут бороться за первое место, тем более что еще двое других двоеборцев — Эспен Андерсен и Эспен Бьорнстад — сейчас тоже сидят в карантине. Возможно, у скандинавов просто не наберется спортсменов для командного старта в двоеборье.

Как сообщает NRK, Риибер заразился на рейсе из Осло в Пекин, на котором обнаружились инфицированные спортсмены. Первым в карантин с положительным тестом был отправлен эстонский двоеборец Кристьян Ильвес, а контактировавшие с ним Риибер, Андерсен и Бьорнстад отправились в карантин. Затем стало известно о положительном ПЦР Ярла Магнуса, после чего под подозрением оказались биатлонисты Йоханнес Бе и Ингрид Ландмарк Тандреволд, а также сноубордист Монс Ройсланн. Последний уже в карантине, и ситуация с биатлонистами информация пока не разглашается.

Также стало известно, что немецкие двоеборцы Эрик Френцель и Теренс Вебер сдали положительные тесты на коронавирус. Спортсмены прилетели в Китай 3 февраля, их первые тесты показали положительный результат. Были проведены повторные исследования, которые подтвердили заражение.

Френцель — трехкратный олимпийский чемпион по лыжному двоеборью. Вебер является серебряным призером чемпионата мира 2021 года.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!