Fоtо: Latvijas Futbola federācija

Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино перед стартом ЧМ-2022 высказался о критике Катара со стороны европейцев. С 20 ноября по 18 декабря в Катаре пройдет мировое первенство по футболу.

"Европейцы преподают много-много уроков. Я европеец. Я думаю, что за то, что мы, европейцы, делали по всему миру в течение последних трех тысяч лет, мы должны извиняться следующие 3 тысячи лет, прежде чем учить других людей морали", - цитирует главу ФИФА Sports.ru.

"Кого на самом деле интересуют рабочие? ФИФА, футбол, чемпионат мира и, честно говоря, Катар тоже. Несколько дней назад был на мероприятии, где мы объяснили, что мы делаем для инвалидов на этом чемпионате мира.

Здесь [на этой пресс-конференции] собрались 400 журналистов, то событие освещали 4 журналиста. В мире 1 миллиард инвалидов. Всем наплевать. Всем наплевать. Четыре журналиста.

Европа могла бы поступить [в отношении рабочих-мигрантов] так же, как Катар. Создать несколько каналов, несколько легальных каналов, по которым часть этих рабочих могла бы приехать в Европу. Они бы зарабатывали мало, но получили бы работу, будущее, надежду", – сказал Инфантино на пресс-конференции.

Джанни Инфантино также высказался о дискриминации: "Сегодня у меня очень сильные чувства. Сегодня я чувствую себя катарцем. Сегодня я чувствую себя арабом. Сегодня я чувствую себя африканцем. Сегодня я чувствую себя геем. Сегодня я чувствую себя инвалидом. Сегодня я чувствую себя рабочим-мигрантом".

"Я не катарец, африканец, гей, инвалид и на самом деле я не рабочий-мигрант, но я знаю, что значит подвергаться дискриминации и издевательствам, как иностранец в чужой стране.

В школе надо мной издевались, потому что у меня были рыжие волосы и веснушки. Надо мной издевались за это", – сказал президент ФИФА на пресс-конференции в Катаре перед стартом чемпионата мира.

Глава ФИФА поделился мнением о посещении ЧМ-2022 ЛГБТ-фанатами.

"Они [катарские чиновники] заверили, что я могу подтвердить, что всем будут рады. Если какой-то странный человек скажет обратное – то это не мнение страны и уж точно это не мнение ФИФА. Четкое требование ФИФА заключается в том, что всем должны быть рады.

Всем, кто приедет в Катар – независимо от религии, расы, сексуальной ориентации, убеждений – будут рады. Это было нашим требованием, и катарское государство придерживается этого требования.

Вы скажете мне: "Да, но есть законы, которые запрещают одно или другое". Да, эти законы существуют. Они существуют во многих странах мира. Такое законодательство было в Швейцарии, когда она организовывала чемпионат мира в 1954 году. Как и в том, что касается рабочих, процессы идут", – сказал Инантино.

Кроме того, он высказался о запрете на продажу пива на стадионах ЧМ-2022.

"Если это самая большая проблема, с которой мы столкнемся на чемпионате мира, я немедленно подписываюсь на это и отправляюсь отдыхать на пляже до 18 декабря. Каждое решение, принятое на этом чемпионате мира, является совместным решением Катара и ФИФА.

В Катаре будет более 200 мест, где вы сможете купить алкоголь. Будет более 10 фан-зон, где более 100 000 человек смогут одновременно употреблять алкоголь. Лично я думаю, что если вы не сможете пить пиво в течение трех часов в день, вы это переживете, тем более что на самом деле те же правила действуют во Франции, Испании, Португалии или Шотландии. Пиво на стадионах запрещено. Здесь это приобретает большую огласку, потому что это мусульманская страна. Я не знаю, почему", - заявил Инфантино.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !