Фото: AP/Scanpix

Болельщиков в костюмах крестоносцев не допустят на матчи чемпионата мира по футболу в Катаре, информирует Sports.ru со ссылкой на The Times.

Как сообщает The Times, английских фанатов, надевших кольчуги, а также взявших с собой на футбол пластиковые мечи и щиты с крестом святого Георгия, не пустили на стадион "Эль-Байт", где состоялся матч 2-го тура группового этапа между сборными Англии и США (0:0).

"Мы хотим создать пространство, свободное от дискриминации, и продвигать разнообразие на всех мероприятиях. Костюмы крестоносцев в арабском контексте могут быть оскорбительны по отношению к мусульманам", — заявили в ФИФА.

Антидискриминационная группа Kick It Out также посоветовала болельщикам не носить костюмы, изображающие рыцарей или крестоносцев, напоминающих о религиозных войнах, которые христиане вели против мусульман в средние века.

Иман Атта, глава проекта Tell Mama, который борется с исламофобией в Великобритании, заявила: "Наши фанаты должны понимать, что есть вещи, которые могут оскорбить граждан Катара. Например, распитие алкоголя в общественных местах или использование костюмов крестоносцев, к которым очень негативно относятся в регионе".

Группа фанатов сборной Англии в костюмах крестоносцев посещала матчи команды около 20 лет.

Двум болельщикам в таких костюмах запретили вход на матч 1-го тура группового этапа между Англией и Ираном (6:2). Им позволили зайти на стадион только после того, как они отдали мечи и щиты.

29 ноября сборная Англии сыграет против сборной Уэльса.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !