Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сборная Англии по футболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира в Катаре. Команда Гарета Саутгейта обыграла Сенегал в 1/8 финала. В четвертьфинале 10 декабря англичане сыграют против французов. В случае победы на турнире англичане заработают неплохие деньги. "Чемпионат" рассказывает, откуда они берутся, и называет суммы.

Сколько зарабатывают игроки сборной Англии?

Если сборная Англии выиграет чемпионат мира в Катаре, то ее игроки получат от 490 тысяч евро до 550 тысяч евро каждый. Такая денежная компенсация, по информации британских журналистов, им положена за четыре матча стадии плей-офф. Но игроки не потратят эти деньги на свои нужды – на протяжении уже нескольких лет они жертвуют деньги на благотворительность. О том, как происходит процедура выплаты денег игрокам сборной Англии, недавно рассказал экс-вратарь национальной команды Бен Фостер.

"В Англии работает так, что вы получаете гонорар за игру. В этом нет ничего серьезного. Можно говорить о двух тысячах за игру или что-то в этом роде. Но гонорар каждого отдельного игрока всегда направлялся на благотворительность", — рассказал Бен Фостер на своем канале в YouТube.

Этим летом женская сборная Англии выиграла домашний чемпионат Европы. Для сравнения, за победу на турнире каждая футболистка получила 55 тысяч фунтов. Главный тренер сборной Англии Сарина Вигман получила бонус в размере 200 тысяч фунтов за то, что привела команду к чемпионству.

В США делят призовые деньги женской и мужской сборных

А вот в Америке демократия! В этом году в федерации футбола США было достигнуто соглашение, согласно которому мужская и женская сборные делят призовые деньги. На ЧМ-2022 сборная США заняла второе место в группе B и вылетела в 1/8 финала после поражения от Нидерландов (1:3). За это выступление команда Грегга Берхалтера получила 13 млн долларов и половину направит женской команде. Кстати, 6,5 млн долларов — это больше, чем женская сборная США заработала за победу на двух последних чемпионатах мира в 2015 и 2019 годах.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!