Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Гостелевидение КНДР впервые показало матч сборной Южной Кореи на чемпионате мира по футболу в Катаре.

Cборная Южной Кореи на ЧМ-2022 на групповом этапе сыграла вничью с Уругваем (0:0), уступила Гане (2:3) и обыграла Португалию (2:1), а в 1/8 финала попала под разгром от Бразилии (1:4).

Как пишет NK News, первым матчем с участием сборной Южной Кореи на ЧМ-2022, показанным в Северной Корее, стала игра 1/8 финала против Бразилия (1:4).

Центральное телевидение Северной Кореи транслировало большинство игр ЧМ-2022 с задержкой в день или два – показывали и матчи с участием сборных США и Японии. Однако игры Южной Кореи до стадии 1/8 финала в стране не транслировали, сообщает Sports.ru.

Отмечается, что во время ЧМ-2014 в КНДР не показали матчи с участием сборных Южной Кореи и Японии, а во время ЧМ-2018 были проигнорированы только матчи японской сборной.

Показ матчей с участием Японии и США, включая и те, в которых эти сборные победили, – необычная практика для телевидения КНДР.

Необычным было и то, что перед началом игры Южной Кореи и Бразилии комментатор огласил состав команды Паулу Бенту. Обычно в Северной Корее игнорируют все спортивные события с участием Южной Кореи.

Выделяется и то, что большинство рекламных объявлений, размещенных рядом с полем и на стадионах, не были размыты цензурой, хотя обычно это делают. Благодаря этому зрители из Северной Кореи увидели рекламу Coca-Cola, Hyundai и других товаров, которых нет в стране. На старте ЧМ-2022 в эфире не показывали рекламу товаров, произведенных в США и Южной Корее, но на более поздних стадиях турнира размывать ее перестали.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!