Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Пост лидера сборной Аргентины Лионеля Месси, который был опубликован после победы на ЧМ-2022 по футболу, побил рекорд по количеству лайков за всю историю Инстаграма, сообщает "Медуза".

Капитан сборной Аргентины не только опубликовал фотографию, на которой он изображен с Кубком мира в кровати, но и показал, как пил мате, сидя в кровати, рядом с Кубком мира. Месси признали лучшим игроком ЧМ-2022. Аргентина выиграла турнир впервые за 36 лет.

До сих пор рекордное количество лайков было у фотографии куриного яйца, которая появилась в аккаунте world_record_egg в январе 2019 года. Этот пост собрал 56,2 млн лайков.

Количество лайков под постом Лео Месси, который представляет собой подборку фотографий игроков сборной Аргентины с Кубком мира, перевалило за 60 млн.

View this post on Instagram

A post shared by Leo Messi (@leomessi)


Как сообщает "Медуза", прежде самым популярным постом в сфере спорта была рекламная публикация в аккаунте Криштиану Роналду, которая была сделана в ноябре 2022 года в сотрудничестве с Louis Vuitton. На том фото, набравшем 42 млн лайков, Роналду и Месси играют в шахматы.


За аккаунтом Месси в Инстаграме следят 402 млн подписчиков, по их числу он находится на третьем месте в мире. Больше подписчиков только у Роналду (519 млн) и официального аккаунта самой соцсети (580 млн).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!