Kanāda - Krievija, Sidney Crosby
Foto: Reuters/Scanpix

Капитан сборной Канады на мировом первенстве 2015 года в Чехии Сидни Кросби завоевал пятый значимый титул в хоккейном мире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Завоевав с национальной сборной золото ЧМ-2015, Кросби повторил достижения своих соотечественников Джо Сакика и Криса Пронгера. Только им удалось выиграть за свою карьеру и "Харт Трофи" (награда, ежегодно вручаемая хоккеисту, который внес наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате НХЛ), и Олимпиаду, и Кубок Стэнли, и чемпионат мира, и молодежный ЧМ (2005).

И уж тем более Сидни Кросби оказался теперь в так называемом Triple Gold Club, как обладатель олимпийского золота, Кубка Стэнли и теперь вот золота чемпионата мира. Самый первый титул Кросби выиграл с "Питтсбургом", завоевав Кубок Стэнли (2009). Затем последовали две победы на Олимпиадах (2010, 2014). И вот, наконец, золото чемпионата мира-2015.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Стэнли НХЛ Сидни Кросби
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form