PSG defender Van der Wiel vs Barcelona  Suarez
Foto: AFP/Scanpix

В среду, 15 апреля, в Париже и Порту состоялись еще два первых матча четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов УЕФА. Заранее предсказать победителя в них было очень сложно, но после первого раунда свиданий наступила некоторая ясность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На своем поле ПСЖ принимал "Барселону" и впервые проиграл дома в еврокубках с 2006 года. Французской команде явно не хватало впереди своей главной звезды Златана Ибрагимовича (потому как Кавани ужасно отнесся к реализации всего, что у него было). У "Барсы", напротив, все были в строю и в форме.

Счет был открыт на 18-й минуте до перерыва открыл Неймар, которого на свидание с Сиригу вывел Месси. В середине второго тайма сольный номер исполнил Суарес, обыгравший чуть ли не полкоманды соперника, включая вратаря.

За 11 минут до финального свистка счет стал и вовсе неприличным для хозяев: Суарес получил пас от Маскерано, финтом убрал Давида Луиса и классным выстрелом в дальнюю девятку реализовал выход один на один.

Спустя три минут парижане с помощью вышедшего на замену французского защитника Матье (автогол) несколько скрасили горечь своего поражения — 1:3. В ответном матче в Барселоне ПСЖ теперь надо забивать трижды, как минимум. С парижанами будет Ибрагимович, но вряд ли шведский голеадор спасет чемпиона Франции.

В Порту одноименный клуб принимал "Баварию". Мюнхенский клуб в последнее время понес серьезные потери в составе (отсутствовали Рибери, Роббен, Швайнштайгер, Хави Мартинес, Алаба и Бенатия). Это не могло не сказаться на игре гостей, но вот чтобы так сразу и быстро…

Шла 2-я минута, а ошибка Алонсо привела к выходу Джексона Мартинеса на свидание с Нойером. Почти лучшему футболисту по версии прошлого года ничего не оставалось, как сбить игрока "Порту". Пенальти и Рикарду Куарежма открыл счет — 1:0.

На 10-й минуте в воротах гостей побывал второй мяч: Данте допустил детскую ошибку на приеме мяча, тут же налетел Куарежма, вышел на рандеву с Нойером и не оставил тому ни единого шанса — 2:0.

После ударно проведенного начала футболисты "Порту" откатились назад и "Бавария" очень скоро один мяч отыграла. Случилось это на 28-й минуте, когда Боатенг прострелил с правого фланга, а Тьяго Алькантара результативно замкнул этот прострел — 2:1.

Впрочем, футболисты "Порту" очень быстро поняли, что искать счастья следует у чужих ворот и вполне могли забить еще пару мячей до перерыва. Предпочтительнее хозяева смотрелись и в дебюте второй половины встречи, пока не отличились третий раз. На 65-й минуте очередным провалом в обороне гостей воспользовался Джексон Мартинес, выскочил один на один с Нойером, обыграл его и закатил мяч в пустые ворота — 3:1.

"Бавария" может и хотела отыграться, но только впереди без своих лидеров у немецкой команды мало что получалось. Теперь чемпиону Германии остается рассчитывать на возвращение кого-нибудь из ключевых игроков, которые помогли бы остановить рвущийся в полуфинал португальский клуб.

Напомним, что во вторник были сыграны первые четвертьфиналы Лиги чемпионов, в которых мадридские "Атлетико" и "Реал" разошлись без забитых голов, а "Ювентус" дома с минимальным перевесом обыграл "Монако" (1:0).

Лига чемпионов. 1/4 финала (первые матчи):

ПСЖ (Франция) — Барселона (Испания) 1:3 (0:1)
Голы: Матье (82-авт.) — Неймар (18), Суарес (67, 79)

ПСЖ: Сиригу, Маркиньос, ван дер Виль, Тиаго Силва (Давид Луиз, 21), Максвелл, Матюиди, Рабьо (Лукас, 65), Пасторе, Кабай, Лавесси, Кавани.

Барселона: тер Стеген, Монтойя (Адриано, 80), Бускетс, Пике, Альба, Иньеста (Хави, 53), Маскерано, Ракитич (Матье, 74), Неймар, Суарес, Месси.

Предупреждения: Кабай (37) — Пике (32), Месси (54).
15 апреля. Париж. "Парк де Пренс". 45 713 зрителей.

Порту Португалия — Бавария Германия 3:1 (2:1)
Голы: Куарежма (3-пен., 10), Мартинес (65) — Алькантара (28)

Порту: Фрейтас, Майкон, Алекс Сандро, Данило, Мартинс Инди, Каземиро, Эррера, Браими (Эрнани, 80), Торрес (Невеш, 75), Куарежма (Эвандро, 84), Мартинес.

Бавария: Нойер, Боатенг, Бернат, Данте, Лам, Хаби Алонсо (Бадштубер, 74), Алькантара, Гетце (Роде, 56), Рафинья, Левандовски, Мюллер.

Предупреждения: Каземиро (31), Алекс Сандро (37), Данило (83) — Нойер (2), Бернат (16), Лам (38), Роде (71).
15 апреля. Порту. "Драгау". 50 092 зрителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Златан Ибрагимович Лига чемпионов УЕФА Хави
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form