Real Madrid s Cristiano Ronaldo
Foto: AP/Scanpix

В среду, 6 апреля, состоялись еще два первых матчах 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов УЕФА. Французский "ПСЖ" принимал английский "Манчестер Сити", а немецкий "Вольфсбург" играл на своем поле с мадридским "Реалом".

Парижане могли выйти вперед дома уже на 14-й минуте, если бы Ибрагимович реализовал пенальти (Джо Харт вытащил этот удар). В середине тайма Златан вдобавок не использовал еще и чистый выход один на один. Правда, под конец тайма шведский форвард ПСЖ все-таки забил курьезный гол: Харт ввел мяч ударом от ворот на Фернандо, тот долго разворачивался и попал прямо в налетевшего коршуном Ибрагимовича.

Произошло это на 41-й минуте встречи и счет к тому времени стал ничейным (1:1), потому что тремя минутами ранее "горожанам" удалась быстрая контратака 3х4, которую хлестким ударом завершил Кевин Де Брейне.

На 59-й минуте "ПСЖ" все-таки повел в счете, а результативным оказался угловой: Кавани с отклонением головой пробил в борьбе с Отаменди — Харт отразил мяч, но прямо перед собой, который тут же добил в сетку Адриен Рабьо — 2:1.

Английскому клубу удалось отыграться в середине тайма, когда прострел Наваса оказался проблемой для защиты парижан (мяч толком выбить не сумели), чем и воспользовался Фернандиньо — 2:2.

Таким образом, игра в Париже не обозначила победителя и теперь все решится в Манчестере 12 апреля. В этот день состоится и ответный матч на "Сантьяго Бернабеу" между мадридским "Реалом" и "Вольфсбургом".

Первая игра вчера осталась за немецким клубом, который отгрузил "Королевскому" два мяча уже к 25-й минуте. Правда, сперва забил "Реал", но гол Криштиану Роналду был не засчитан из-за положения "вне игры". Следом не использовал шикарный момент Бензема ("Вольфсбург" выручил Бенальо), а потом немецкий клуб пришел в себя и ответил дуплетом.

Сперва на 18-й минуте Касемиро сбил в своей штрафной Шюррле, а Рикардо Родригес четко реализовал 11-метровый. Через семь минут полузащитник хозяев Максимилиан Арнольд удвоил преимущество, откликнувшись на прострел справа от Энрике.

После перерыва футболисты "Реала" попытались забить быстрый ответный гол, но впереди у них мало что получалось — "Вольфсбург" умело перекрывал все пути к воротам. Куда опаснее позже стали выглядеть контратаки немецкой команды.

У мадридцев хороший момент возник еще разве что на 72-й минуте, когда на острие атаки снова оказался Роналду, однако вовремя выскочивший из ворот Бенальо сумел предотвратить опасность — 2:0 в пользу "Вольфсбурга".

Лига чемпионов-2015/16. 1/4 финала (первые матчи):

ПСЖ Франция — Манчестер Сити Англия 2:2 (1:1)
Голы: Ибрагимович (41), Рабьо (59) — де Брюйне (38), Фернандиньо (72)
Нереализованный пенальти: Ибрагимович (14-вратарь)

ПСЖ: Трапп, Орье (ван дер Виль, 78), Тиаго Силва, Давид Луис, Максвелл, Рабьо (Лукас, 78), Мотта, Матюиди, Ди Мария, Ибрагимович, Кавани.

МС: Харт, Санья, Отаменди, Мангаля, Клиши, Фернандо, Фернандиньо, Навас, де Брюйне (Делф, 77), Сильва (Бони, 88), Агуэро (Коларов, 90).

Предупреждения: Давид Луис (1), Клиши (11), Фернандо (35), Матюиди (48), Мангаля (83), Навас (85).
Судья: Милорад Мажич (Сербия)
6 апреля. Париж. "Парк де Пренс". 47 228 зрителей.

Вольфсбург Германия — Реал Мадрид Испания 2:0 (2:0)
Голы: Родригес (18-пен.), Арнольд (25)

Вольфсбург: Бенальо, Виейринья, Налдо, Данте, Родригес, Гилавоги, Луис Густаво, Бруно Энрике (Треш, 80), Арнольд, Дракслер (Шефер, 90), Шюррле (Крузе, 85).

РМ: Навас, Данило, Пепе, Рамос, Марсело, Модрич (Иско, 64), Каземиро, Кроос (Хамес, 85), Бэйл, Бензема (Хесе, 41), Роналду.

Предупреждения: Виейринья (19), Бенальо (50), Луис Густаво (61), Бэйл (69), Арнольд (69).
Судья: Джанлука Рокки (Италия)
6 апреля. Вольфсбург. "Фольксваген-Арена". 26 400 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Златан Ибрагимович Криштиану Роналду Лига чемпионов Манчестер Сити Реал Мадрид УЕФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form