В финале Лиги Чемпионов встретятся "Реал" и "Ювентус"
Foto: AFP/Scanpix

В 21:45 по латвийскому времени сегодня в Кардиффе (Уэльс) на стадионе "Милленуим" начнется финальный матч Лиги чемпионов УЕФА, который поставит точку в футбольном сезоне-2016/17. Встречаются мадридский "Реал" и туринский "Ювентус".

Сразу отметим, что в целях безопасности крыша стадиона впервые будет полностью закрыта. Такое на финале главного клубного турнира Европы случится впервые. УЕФА опасается оснащенных взрывчатым веществом дронов, которые могут быть использованы террористами. В Великобритании опасаются повторения недавнего теракта в Манчестере, унесшего жизни 22 человек.

На предматчевой церемонии финала Лиги чемпионов-2017 выступит группа Black Eyed Peas.
Обслуживать встречу будет немецкая бригада арбитров во главе с Феликсом Брыхом. "Реал" является действующим победителем турнира.

Если "Реал" является действующим победителем турнира, то "Ювентус" последний раз выигрывал ЛЧ в 1996 году. Правда, не так давно — в 2015-м — у "Старой синьоры" был шанс повторить успех, но в финале итальянский клуб тогда уступил другому испанскому гранду "Барселоне".

В случае победы в сегодняшнем матче футболисты "Ювентуса" получат 9 миллионов евро премиальных, сообщает AS. Президент туринского клуба Андреа Аньелли пообещал каждому из 26 футболистов команды по 350 тысяч евро в случае достижения цели. Кстати, в 2015-м игрокам "Ювентуса" обещали по 300 тысяч.

Что касается "Реала", то наставник команды Зинедин Зидан уже заявил, что команда не устает побеждать, особенно это касается лидера "галактикос" Криштиану Роналду. Перед финалом с "Ювентусом" французский специалист намерен показать своим игрокам картину 2006 года режиссера Зака Снайдера "300 спартанцев". Не всю, а наиболее яркие фрагменты. Зидан уверен, что такой просмотр эффективнее всяких речей и поможет его футболисты проникнуться духом спартанского царя Леонида и его воинов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Black Eyed Peas Зинедин Зидан Криштиану Роналду Лига чемпионов УЕФА Ювентус
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form