Sporting’s Teo Gutierrez, right, fails to score past CSKA goalkeeper Igor Akinfeev
Foto: AP/Scanpix

Поздно вечером в понедельник, 17 августа, в Лиссабоне завершился первый матч раунда плей-офф футбольной Лиги чемпионов между местным "Спортингом" и московским ЦСКА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Армейцы без заявки в составе латвийского полузащитника Александра Цауни первый матч за выход в групповой этап проводили в гостях. "Спортинг" быстро открыл счет: уже на 12-й минуте хозяевам удалась отличная атака, которую завершил Гутьеррес.

Для голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева это был уже 30-й матч кряду в Лиге чемпионов, когда он пропускает гол — антирекорд турнира у российского вратаря продолжает расти.

На 26-й минуте в ворота "Спортинга" был назначен пенальти, однако вернувшийся в ЦСКА Думбия проиграл дуэль Руй Патрисиу. Впрочем, за пять минут до перерыва ивуариец исправился. Получив идеальный пас от Еременко, Сейду убежал один в один, обвел вратаря и закатил мяч в сетку — 1:1. Тут еще мог забить Муса, но Патрисиу мя потащил.

Во втором тайме у "Спортинга" выделялся алжирец Слимани. Именно ему и удался решающий удар за восемь минут до окончания основного времени, когда он убрал защитника и поймал Акинфеева на противоходе — 2:1.

Лига чемпионов-2015/16. Раунд плей-офф (первый матч):

Спортинг Португалия — ЦСКА Россия 2:1 (1:1)
Голы: Гутьеррес (12), Слимани (82) — Думбия (40)
Незабитый пенальти: Думбия (27-вратарь)

Спортинг: Руй Патрисиу, Жоау Перейра, Жефферсон, Налдо, Паулу Оливейра, Адриен Силва, Жоау Мариу (Карлуш Мане, 76), Каррильо, Руис (Аквилани, 65), Слимани, Гутьеррес (Желсон Мартинш, 76).

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий, Фернандес, Набабкин (Березуцкий, 90), Еременко, Дзагоев, Вернблум, Тошич (Миланов, 79), Думбия (Натхо, 89), Муса.

Предупреждения: Гутьеррес (23), Жефферсон (26), Вернблум (28), Жоау Перейра (47), Слимани (56), Фернандес (61), Думбия (70).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form