Manchester City v AS Monaco Champions League, Etihad Stadium
Foto: Reuters/Scanpix

Во вторник, 21 февраля, состоялись еще матча в рамках 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов УЕФА. Получились они на редкость результативными: в Леверкузене зрители стали свидетелями шести голов, а в Манчестере увидели и того больше — 8.

"Манчестер Сити" в первом матче плей-офф принимал на своем поле "Монако" и на 26-й минуте открыл счет после прохода слева Сане и удара Рахима Стерлинга. Правда, уже спустя шесть минут вратарь "горожан" Кабальеро неудачно выбил мяч и хозяева сразу получили ответку, красиво завершенную в падении ударом головой Радамелем Фалькао.

К 40-й минуте гости после выхода один в один Килиана Мбаппе уже вели в счете, а в дебюте второго тайма Фалькао мог сделать счет 3:1, но не реализовал 11-метровый — Кабальеро здесь исправился.

Расплата за упущенную возможность пришла через восемь минут и здесь монегасков уже подвел их кипер Субашич, не справившийся с несложным ударом Серхио Агуэро — 2:2. Однако прошло всего три минуты и реабилитировался Фалькао. Радамель оставил в дураках на краю штрафной Стоунза и парашютом красиво переиграл выскочившего из ворот Кабальеро — 2:3!

Следующего гола пришлось ждать "целых" десять минут и к радости болельщиков "Ман Сити" забила их команда. Отличился снова Агуэро: дубль аргентинский форвард оформил после розыгрыша углового — 3:3.

На 77-й минуте уже исправил свою ошибку с третьим голом Джоун Стоунз и тоже все происходит после розыгрыша корнера. Ну и еще через пять минут "горожане" добили приунывшего противника, буквально разорвав перепасовкой оборону "Монако", а точку в в красивой комбинации поставил Лерой Сане — 5:3.

В Леверкузене "Байер" принимал мадридский "Атлетико". Гости по-хозяйски начали встречу и на 17-й минуте маленький шедевр сотворил Сауль, закрутивший мяч с края штрафной в дальний верхний угол. Через восемь минут ошибся австрийский защитник "аспиринщиков" Драгович, чем воспользовался Гамейро, выложивший пас на блюдечке Антуану Гризманну — 0:2.

Едва началась вторая половина встречи как Кариму Беллараби удалось отыграть один мяч и у хозяев забрезжила надежда на спасение. Но тут их опять подвел Драгович. Его фол через десять минут привел к тому, что судья указал на "точку" (хотя объективности ради следует признать, что нарушение было за пределами штрафной площади). 11-метровый реализовал Кевин Гамейро — 1:3.

"Байер" не оставлял попыток отыграться, но особо ничего опасного создать у ворот Мойи не получалось. На помощь немецкому клубу пришел вратарь "Атлетико" и защитник гостей Савич, которые не разобрались, как правильнее поступить с прострелом соперника, а мяч в итоге от ноги черногорца залетел в собственные ворота — 2:3.

Хозяева поля воспряли духом, бросились вперед и едва не сравняли счет на 81-й минуте, когда после удара Чичарито мяч из пустых ворот выбил оказавшийся в нужном месте Филипе Луис.

Упущенный шанс обернулся для "Байера" четвертым пропущенным голом, который кивком головы после навеса с фланга забил Фернандо Торрес и тем снял все вопросы о победителе — 2:4.

Ответные матчи в этих парах пройдут 15 марта.

Лига чемпионов-2016/17. 1/8 финала (первые матчи):

Байер Германия — Атлетико Испания 2:4 (0:2)
Голы: Бельараби (48), Савич (67-авт.) — Сауль (17), Гризманн (25), Гамейро (58-пен.), Торрес (86)

Байер: Лено, Венделл, Драгович, Топрак, Хенрихс, Арангис, Бельараби (Похьянпало, 66), Хавертц (Фолланд, 56), Кампль, Брандт (Бэйли, 87), Чичарито.

Атлетико: Мойя, Савич, Филипе Луис, Хименес, Врсалько, Феррейра Карраско (Торрес, 78), Коке, Габи, Сауль, Гризманн (Корреа, 78), Гамейро (Парти, 71).

Предупреждения: Хенрихс (15), Драгович (58), Венделл (64), Арангис (74), Торрес (87), Габи (89), Филипе Луис (90).

Манчестер Сити Англия — Монако Монако 5:3 (1:2)
Голы: Стерлинг (26), Агуэро (58, 71), Стоунз (77), Сане (82) — Фалькао (32, 61), Мбаппе (40)
Нереализованный пенальти: Фалькао (50-вратарь).

МС: Кабальеро, Стоунз, Отаменди, Санья, Фернандиньо (Сабалета, 62), де Брюйне, Туре, Сильва, Сане, Стерлинг (Навас, 89), Агуэро (Фернандо, 87).

М: Субашич, Глик, Фабиньо, Менди, Раджи, Лемар, Бернарду Силва (Моутинью, 85), Мбаппе (Жермен, 79), Бакайоко (Дирар, 88), Сидибе, Фалькао.

Предупреждения: Глик (8), Сидибе (25), Агуэро (35), Фернандиньо (40), Отаменди (49), Бакайоко (55), Фалькао (67), Сабалета (73), Бернарду Силва (76), Фабиньо (81).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Антуан Гризманн Атлетико Байер Лига чемпионов Монако УЕФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form