Чешская журналистка предложила вручить "Оскар" Стерлингу за падение в штрафной
Foto: Sarka Pekova Instagram

Спортивная журналистка и блогер из Чехии Шарка Пекова считает, что сборная Англии на ЕВРО-2020 находится в особых условиях, а ее нападающий Рахим Стерлинг заслуживает премии "Оскар" за падение в штрафной датчан в полуфинале турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее мнению полуфинал Англия — Дания (2:1 доп.вр.) в Лондоне получился хорошим, но "тяжело сравнивать команду, которая почти все игры проводила дома и сборную, путешествующую по всей Европе и прилетевшую на матч в Лондон из Баку. Датчане очень устали в дополнительное время, и я это понимаю. Не вижу ничего удивительного в победе Англии".

Основное время матча Англия - Дания завершилось вничью (1:1), а на 102-й минуте хозяева получили право на пенальти, когда в чужой штрафной после контакта упал нападающий англичан Рахим Стерлинг. Каспер Шмейхель отразил пенальти Харри Кейна, но форвард добил мяч в ворота — 2:1.

Многие болельщики и эксперты сочли падение английского игрока симуляцией, а решение судей о назначении пенальти — ошибкой. С этим согласна и Шарка Пекова. Чешская спортивная журналистка и блогер в шутку заявила, что Стерлинг достоин "Оскара".

"Пенальти не должны были назначать. Во-первых, на поле в это время было два мяча, а во-вторых, Стерлинг мог бы выиграть "Оскар" за свое падение. Стерлинг не плохой парень, просто использовал ситуацию. Многие игроки сделали бы то же самое на его месте. Этот пенальти — вина главного арбитра и VAR, — сказала она в комментарии для "Спорт-Экспресса".

По мнению Пековой, сборной Англии помогают на ЕВРО-2020: "Кто-то, наверное, хочет, чтобы Англия впервые в истории выиграла чемпионат Европы", — отметила она.

Шарка Пекова сообщила, что в финале будет болеть за сборную Италии. "После вылета Чехии я симпатизировала датчанам из-за истории с Кристианом Эриксеном. Ну и из-за того, что можно было бы сказать, что мы проиграли будущему победителю (улыбается). А сейчас мои симпатии на стороне итальянцев. Мне нравится их страсть и то, что им никто не помогает", — сказала чешская журналистка для "Спорт-Экспресса".

Если брать весь чемпионат, то Италии пришлось путешествовать, как и всем командам. Повторюсь, им никто не помогал — они шли ровно по всему турниру. А Англия провела почти все матчи дома и вышла в финал благодаря пенальти, которого не было. Англичане не устали от переездов, как датская команда, которая летела в Лондон из Баку, и играли при поддержке своих болельщиков. Некоторые из них вели себя ужасно глупо. Я не понимаю, как можно было светить лазерными указками в глаза Касперу Шмайхелю во время исполнения пенальти. Я бы надолго запретила этому болельщику посещение футбольных матчей", — заявила Пекова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы "Оскар" Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form