Дебютанты ЕВРО финны победили датчан в прерывавшемся матче из-за индицента с Эриксеном
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Сборная Финляндии неожиданно победила в Копенгагене Данию в матче, который был омрачен серьезным инцидентом, связанным с полузащитником хозяев Кристианом Эриксеном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дания доминировала в первом тайме, но вратарь финнов Лукаш Градецки парировал опасные удары Йонаса Винна и Пьер-Эмиля Хейбьерга.

Незадолго до перерыва матч был приостановлен из-за чрезвычайной медицинской ситуации с игроком сборной Дании Кристианом Эриксеном. По просьбе игроков обеих команд УЕФА согласился возобновить матч позже тем же вечером, когда состояние Эриксена стабилизировалось в больнице.

Команды доиграли последние четыре минуты первого тайма и, после пятиминутного перерыва, начали второй тайм.

Напомним, инцидент с Эриксеном случился на 43-й минуте, когда игра проходила на половине поля финнов. Полузащитник датчан потерял сознание, когда его партнер вбрасывал мяч из аута. Это случилось не в результате столкновения.

На поле появились две бригады врачей, а матч был прерван. Врачи стали оказывать помощь игроку прямо на поле. Некоторое время ему делали непрямой массаж сердца, используя дефибриллятор. Игроки сборной Дании окружили Эриксена и медиков, закрыв футболиста от камер. Позже футболист был доставлен в больницу.

Финляндия вышла вперед в начале второго тайма, когда Йоэль Похьянпало замкнул головой подачу Ере Уронена. У хозяев был великолепный шанс сравнять счет, но Градецки отразил пенальти Хейбьерга, назначенный за фол Паулуса Араюури против Юсуфа Поульсена.

Группа В


Дания – Финляндия 0:1 (0:0)

Дания: Шмейхель, Васс (Ларсен, 75), Кьер (Вестергор, 63), Кристенсен, Мэле, Эриксен (Йенсен, 43), Хейбьерг, Дилэйни (Корнелиус, 76), Поульсен, Винд (Ольсен, 63), Брэйтуэйт.

Финляндия: Градецки, Райтала (Вяйсянен, 90), Тойвио, Араюури, О`Шонесси, Уронен, Луд, Спарв (Шюллер, 76), Камара, Похьянпало (Форсс, 84), Пукки (Кауко, 76).

Гол: Похьянпало 59.

На 74-й минуте Хейбьерг не реализовал пенальти.

Предупреждения: Луд (4), Спарв (51).

12 июня. Копенгаген. Стадион "Паркен".

Владение: 67% - 37%

Удары (в створ): 23 (6) - 1 (1)

Угловые: 9-0

Фолы: 11-12

Передачи (точные): 648 (535) - 284 (183).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form